28 ème édition de la Route Adélie de Vitré

28 ème édition de la Route Adélie de Vitré · Christine Le Nabour députée d'Ille-et Vilaine

Podium de la Route Adélie

Ce vendredi 29 mars 2024 , Christine LE NABOUR a assisté à la 28ème édition de la Route Adélie, une des manches phares de la Coupe de France cycliste. Sur un parcours de 197,5 km, les coureurs se sont affrontés pour la victoire finale.
La Route Adélie de Vitré se distingue cette année par une nouveauté remarquable : pour la première fois dans son histoire, l'épreuve sera diffusée en direct à la télévision pendant deux heures. Cette initiative marque un tournant significatif pour la course, démontrant son ambition croissante et son désir de se développer davantage dans les années à venir.
C'est le talentueux cycliste belge Jenthe BIERMANS, qui a franchi en premier la ligne d'arrivée, après un sprint haletant. Agé de 28 ans, Biermans a montre une incroyable détermination pour remporter cette édition 2024 .
Il a dû lutter jusqu'au bout pour devancer ses concurrents, notamment Sandy DUJARDIN et Alexandre DELETTRE, qui ont terminé respectivement à la deuxième et à la troisième place. David GAUDU, pour sa part, a pris la quatrième place, confirmant ainsi sa présence parmi les meilleurs coureurs de la journée.
La Route Adélie de Vitré est toujours un événement très attendu dans le monde du cyclisme, attirant des coureurs de haut niveau et offrant un tres beau spectacle.

Le mot de votre députée :

« Félicitations à Jenthe Biermans pour sa superbe victoire à la Route Adélie de Vitré et bravo à tous les coureurs pour leur performance remarquable lors de cette journée exceptionnelle.»